Фудпейринг
Пиво и мороженое

К понятию «закуска под пиво», понятно, все привыкли, но оно находится в том же разделе удовольствий, где расположен, например, просмотр самых смешных фейлов на YouTube. Фудпейринг (foodpairing) — занятие более благородное и любопытное. Предлагаем начать ваше путешествие с разминки, попробовав объединить пиво и мороженое.

Текст
Тёмные стили пива и мороженое

Те, кто хоть немного искушён в пиве, знают, что самое популярное комбо — это имперский стаут и ванильное мороженое, которое кладётся сверху. Но как насчёт некрепкого сухого стаута вроде «Гиннесса» и мороженого? А бельгийский дюббель с ромовым или фисташковым мороженым? Доппельбок или вайценбок с банановым? Всё это реально и очень даже вкусно. Убеждённые сладкоежки могут полить мороженое ещё и шоколадным или карамельным сиропом.

Мы положили ванильное мороженое в один из любимых имперцев, сделанных в России –Raskolnikov Imperial Stout от Craft Brew Riots.

IPA и щербет

Лучше всего выбрать кисловатый щербет вроде смородинового или лимонного. IPA можно взять любой — зависит от вашей фантазии. Варианты: IPA в вермонтском стиле, пшеничный IPA и двойной IPA. Если в пиве солируют тропики, можно взять щербет с тропическим вкусом, если более северные ягоды и хвоя — то как раз лимон или смородину. Как смешать: положите шарик мороженого на дно бокала и залейте сверху пивом. Но можете и положить мороженое сверху. Экспериментируйте!

Также мы не постеснялись положить пару ложек тропического щербета в бокал сессионной IPA. Ничего не скажем о результате, кроме того, что это нужно попробовать.

Берлинер вайссе, или ламбик, и щербет

Освежающий летний вариант, фактически пивной лимонад. Сладкий вкус тропического, малинового или клубничного щербета разбавит кислинку берлинер вайсса. Но вообще никто не запрещает положить туда ванильное мороженое или крем-брюле. Рекомендуем наливать по такой же схеме: кладёте на дно бокала мороженое, а сверху наливаете пиво.

Фото обложки: bestofbeer.ru