05.04.2018

Пивоварня Knightberg представляет альтбир Russian Brew Alt


Экспериментальный сорт Russian Brew Alt, сваренный на базе пивоварни Knightberg, уже доступен в тапруме пивоварни и в бутылочном варианте.

В ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге на международной отраслевой конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld был организован воркшоп на базе пивоварни Knightberg. 55 пивоваров под руководством представителя Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB Berlin варили классический альтбир без лагерных дрожжей.

Сейчас Knightberg представляет результат этой коллаборации — альтбир Russian Brew Alt.

Это не первый альтбир, сваренный на пивоварне Knightberg. Так, в 2017 году The Twin’s Brewery презентовала сваренный в коммерческом объеме на базе пивоварни Knightberg альтбир Red Deer.

Семейная премиум-пивоварня Петербурга Knightberg — один из участников фестиваля анархо-пивоварения «OLD SKULL FEST», который пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля. Там с пивоварами можно будет пообщаться напрямую и продегустировать их пиво.

Knightberg Brewery начала свою историю в 2007 году с контрактных варок, теперь же имеет собственное производство и тапрум в Санкт-Петербурге.