02.04.2018

Panzer Brewery сварили безглютеновый IPA


Московская крафтовая пивоварня Panzer Brewery представила новинку для для людей с аллергией на глютен, или просто придерживающихся низкобелковой диеты, — безглютеновый IPA «Safe Mode».

Пейл-эль «Safe Mode» сварен с использованием гречишного солода. Запах манго, папайи и фруктовых леденцов пиву придаёт смесь хмеля трёх видов: Citra, Jarillo и Enigma.

DI6cQsF3GDk.jpg

Пока мало кто из российских производителей предлагает пиво без глютена, хотя в Европе и США уже многие пивоварни добавили его в линейку сортов. Такое пиво производят по одной из двух распространенных технологий. Чаще всего в процессе варки не используют ячмень, пшеницу, рожь — зерно, которое может вызвать аллергию у глютенозависимых людей. Ещё один вариант — это использование энзимов, которые разрушают глютен.

Но в 2016 году австралийские ученые смогли вывести первый сорт безглютенового ячменя. Он получил название Kebari, а первая партия была поставлена немецкой пивоварне Radeberger.

В России первое безглютеновое пиво появилось в 2014 году, Московская Пивоваренная Компания начала импорт испанского пива Daura Damm от производителя S.A.DAMM.